Полет

Как тяжело начать новую жизнь.
И также легко с ней покончить.
Мгновенье полета- и все позади,
Все, что могло потревожить.

Стоишь на краю - один шаг вперед
И ты словно птица свободна.
Вот долгожданный, коронный полет!
Все разрешится сегодня!

Расправила крылья и выпрямив спину,
Ты крикнула жизни:"Прощай!
Я ухожу, а ты остаешься,
Прошу тебя, не обвиняй...".

Закрыла глаза.Нет, лучше открою,-
Тихонько шепнула себе-
Хочу видеть небо, хочу видеть солнце,
И облака-корабли на воде.

Ну вот, все готово, и вроде решилась
Свершить свой коронный полет.
Себя убеждаешь, что так будет лучше,
Поднимешься к звездам... и ... взлет.

Твой день рождения, мама, друзья...
Твой плюшевый мишка, учителя.
Вот тебе десять, елка, мороз,
Лошадка везущая хворосту воз.

Кружка большая горячего чаю,
Молчанье, беседа, и снова молчанье...
Обиды и ссоры, любовь и семья...
Все сорвалось-сама сорвала...

И новое утро, в поту просыпаясь,
Рассвет как обычно в постели встречаешь.
Не помнишь ты сна, не помнишь полета,
Все как обычно, звонит тебе кто-то...

Накинув халат, ты подходишь к балкону
"Ого, высота". Зовут к телефону.
"Боже! Как хочется знать ощущенье полета..."
Но надо ответить звонит тебе кто-то.


Рецензии