Пахнет пчелами и садом

Пахнет пчелами и садом
В распахнутое окно
льется брачный треск цикады
и последнее тепло.

Знойный день сгорел бесстрашно
Скоро в сумерке ночном
будет плавать с простокваше
силуэт ольхи чумной.

Позднею весны болезнью
мы тут все заражены
до утра мурлычем песни
и считаем фонари
вместо лепестков ромашки
звезд далеких до зари.

Весна, сентябрь 2007


Рецензии