47. Премьер и крез
И, как сообщают нам в газете,
Он в списках есть и не в конце
Самых богатых на планете.
Ему понятно не до нас,
Баян с охотой - его хобби,
Но есть еще природный газ,
А это уж, все знают, лобби.
Не дрогнул мускул на лице
И не подумал он о боге,
Когда курок спустил на цель -
Двух спящих медвежат в берлоге.
И для чего только дошел,
Признал долги Царской России,
Как видно очень хорошо
Его об этом попросили.
Ни запас слов, ни жесты рук
Не украшают его речи,
Он издает мычащий звук,
Когда связать два слова нечем.
А скажет слово и молчит,
Мысли не речь – они приватны,
Как помогли бы толмачи
С его "родного" на "понятный".
Не пьёт, не признаёт табак,
А это неспроста, поверьте,
Не знаем мы уж кто там как,
А он, наверняка бессмертен.
Свидетельство о публикации №107090700620