Рыбкина история

Маленькая рыбка,
пойманный карась,
где твоя улыбка,
что была вчерась?
Плавала ты в речке,
не жалея сил
и попала в сети.
Ну, кто тебя просил?!

Разеваешь ротик,
выпучив глаза,
будто что-то хочешь
важное сказать?
Может то, что слАвно
плавала в пруду,
но свернула в речку
на свою беду.

Размечталась к морю
дальнему уплыть,
на больших просторах
рыбкой вольной жить.
Думала просторы
рыбке по хребту –
тесно было гордой
в маленьком пруду!

Ведь в родной, знакомой,
сонной тишине
квакают лягушки,
ил лежит на дне.
Рак ползёт усатый,
водорослей тьма...
От такой-то жизни
Всяк сойдёт с ума!

Всё вокруг знакомо,
тишина, застой...
Захотелось рыбке
тоже стать «крутой».
Чтоб ревела буря,
дЫбилась волна,
чтоб на самый гребень
взмыла вверх она.

И с огромной выси
вниз сорваться вдруг!
Вот бы рты раскрылись
у его подруг!
Так и порешила
(иль я не карась?!).
Только это было
аж, позавчерась.

А сегодня рыбку
подадут на стол,
потому что в гости
друг ко мне пришёл.

...................

Пожалел я рыбку,
выпустил её –
вдруг она и правда
к морю доплывёт?!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи!
Недавно мой младший, пятилетний сын, был с дядей на рыбалке, так тоже отпустил трёх пойманных рыбок - жалко стало.

С уважением,
Ярослав

Ярослав Зайцев   07.09.2007 16:34     Заявить о нарушении
..Вот Вы ему и расскажите, для чего это было нужно! ;)

Мне позавчера один читатель после моей "Колыбельной" "спасибо" сказал за идею про светлячков в тёмном лесу. А то, говорит, он у меня темноты боится. Я так была счастлива!.. Казалось бы мелочь, а на душе празднично.

Тамара Ставровская   08.09.2007 11:17   Заявить о нарушении