Остров Святой Елены
секундная стрелка чеканит
"Измена!»
Глотая слова полуночных молитв,
мечтает о встрече святая Елена.
Распущены волосы,
рот приоткрыт,
задумчиво пальчики четки ласкают…
«Как скоро вселенского ветра порыв
погасит звезду твою?
Слава мирская,
сорвавшись с небес, обращается в прах,
пройдя все мучения мерзости тленья.
И только любовь, затерявшись в мирах,
в любых проявленьях своих драгоценна».
А к бухте забытой, сгущая туман,
летят вереницей солдатские души,
и, жерла подняв, ждут голодные пушки
чугунные ядра гортанных команд.
Свидетельство о публикации №107090700614
Анна Бессмертная 05.12.2012 14:12 Заявить о нарушении