Раскалённые дни
Даже здесь, на Двине, от жары закипает песок.
Впереди, как всегда, холода, и не прочь бы погреться я,
только сердце загнали в загон из шершавых досок.
Навигация-жизнь проползает, где сплавом, где волоком.
Солнце мячиком целит мне прямо под правую бровь.
Я кричу о любви, ударяя в расколотый колокол,
но завистливый шкипер под палубой прячет любовь.
Раскалённые дни – догорают луга Португалии,
и бакланы Балкан на огне опалили крыла.
Пусть облезет спина, пусть до пяток истлеют сандалии –
мне бы лишь для любви сохранить хоть немного тепла!
Свидетельство о публикации №107090700600
бакланы Балкан и проч.
Давид Малинов 04.10.2007 09:44 Заявить о нарушении
Спасибо!
Бибр Бибарадум 04.10.2007 23:42 Заявить о нарушении