К 50- летию первого космического полета

«В день четвертый октября,
В юбилейный год страна.
Удивила мир земной,
Запустила спутник свой.

Был он главным чудом века
В достиженьях человека.
Дерзновенные мечты
Стали символом судьбы.

Век космических полетов,
Легендарных перелетов
Начинался в октябре,
Как итог земной страде.

Дверь в космические дали
Мы тогда приоткрывали.
Те, кто брал Берлин и Прагу
 Проявив свою отвагу.
 Кто Москву врагу не сдал
 И в Китае побывал.

 А потом в трудах мирских
 Воссоздал, что враг разбил.
 Строя новые жилища,
 Чтоб забыть про пепелища.
 Хлеб растил, детей качал
 И о будущем мечтал.
 
 Небо сказочно сияло
 И героев приглашало
 Оторваться от забот
 И отправится в полет.

 Первой ласточкой была
 рукотворная звезда.
 Проносилась над землей,
 Изумляя всех собой
 
 Все мечтали полетать,
 Чтобы космос повидать.
 Были взлеты и паденья
 Бесподобные творенья.
 
 Ну, а первым навсегда
 Стал наш спутник господа.
 День сегодня непростой,
 Всех с победой золотой!
 
 


Рецензии