Поэт

Любой поэт в душе художник –
О, что за труд писать холсты?!
Искать, творить, но всё ж, безбожник
Итог поэта на пути.

Он, возвышаясь над планетой,
Идет, не трогая Земли.
Его судьба – борьба с собою,
А жизнь его – любовь толпы.

Он после смерти расцветает,
При жизни он теряет дни.
Как спичка он в пути сгорает
Среди людей. Его мечты

Взойти на трон упрямой славы –
Познать звучание трубы!
Не сотворить себе отравы
В сердцах людей, и в срок уйти.


Рецензии