Снег Наш день уходит в неизвестность

Наш день уходит в неизвестность,
Ни кто не следует за ним.
Что там за гранью света? Нежность?
А может ночь с огнём седым?

А может мы, рождая мысли,
Не в силах голос распознать,
Который мчит, ведя к корысти,
Который склонен убивать.

А может тень - слуга поэта,
Другим мешает сочинять.
А может взгляд – немое вето,
Наш символ, царская печать.

И крики стен – пустые речи,
И сердца стук – немой вопрос,
И кровь на поле после сечи
Покроет снег зимой в мороз.


Рецензии