Ну, где мне взять такие миллионы?

Стихи для Московской Городской Думы

Ну, где мне взять такие миллионы?
Ну, может, принесут загадочные гномы,
Что бы купиь, раскошные хоромы,
Где два балкона, в коридоре три сортира
И вид в четыре стороны неведомого мира?
Что б каждому и комната своя
И что ненужное не видела бы я.
Зачем мне видеть всех?
У каждого свой «коробок-ковчег».
И странно, что «хоромы» эти раскупают
И жить в «ковчегах», может быть, мечтают?
Что б флософски созерцать свой пуп?
О нет! владелец будущий не глуп -
Он не спешит в объятия «хоромов».
Но он возьмёт миллион от гномов.
О, сколько мёртвых высится дворцов,
Что для жестоких «мудрецов»
Растят, как на дрожжах, миллионы.
Эй вы, влюблённые, увы, вам здесь не жить
И долгожданное потомство не растить.


Рецензии