***

Народ - безликое созданье
Оно стремится победить.
Но тень отцов, людей сознанье
Не в силах мы предвосхитить.

Мы ни когда не угадаем,
Что скажет сердца тихий стук.
И то, когда мы умираем,
Рождает в нас всегда испуг.

Ни кто не будет улыбаться,
Когда услышит чей-то плачь.
Лишь глупый будет появляться,
Когда здоров, у двери «Врач».

Мир прост и ясен для убогих,
Они не в силах понимать,
Что всё не так в душе у многих,
Что жизнь и смерть порой пустяк.


Рецензии