Какая радость объявили бабкам,

Какая радость – объявили бабкам,
Что будет к пенсии «прибавка»,
«Куплю халатик я и тапки
И может быть, с получки
Куплю мороженное внучке».
Но только о «прибавке» объявили,
На рынке цены так взвинтили,
Что старенькая бабка
Осталась без халата и без «тапков».
Но, всё-таки, для внучки
Купила и мороженное с получки.
Ну, как тут «с бедностью» сражаться?
За ценами на рынке не угнаться.
Нам регулирует на рынке цены
Один лишь «рэкет» современный.
А что б «инфляцию» установить,
Министрам надо бы самим
Ходить на рынок,
Что б цену настоящую узнать
И «Потребительских корзинок».
Тогда и пенсии-то станут побогаче
И «бабки» будут жить иначе.


Рецензии
Нам тоже объявили о повышении зарплаты... Но при этом... У всех проблемы одни.

Экологиня   07.09.2007 08:36     Заявить о нарушении