Гадание

Гадала вчера я на картах,
Туз черви выпал, и Пик.
Шестерки пророчат дороги,
А девятки у сердца просят любви.
Выпал дом. Ни родной, ни казенный,
Выпал дом. В доме том – ты.
Рядом дама вьется червовая
И десятка пикей разбивает мечты.
Семерки, восьмерки, разговоры и встречи
Опутали нас, но без толку всё:
Туз трефовый упал нам в изножье,
Крапом вверх лежит девятка червей…


Рецензии