Как прощаются с любовью

Я за тобой закрыла дверь
И жгут глаза невыплаканные слезы
Но больше я не позову тебя, поверь
Пусть на щеках бриллиантов горьких россыпь.
Лишь тихо подойду к окну
Взглянуть, как ты в последний раз уходишь
Ты медлишь, сам не зная почему
Последний раз ты здесь. Ты чувствуешь, - последний раз –
– И уходить не хочешь.
Остановился, и стоишь
Твоя душа на части рвётся
И ни идти вперед, ни обернуться нету сил
Лишь только мысль: «Всё ушло, и не вернётся…»
– «Зачем так сильно я её любил?
Зачем так нежно, так безбожно?
Зачем она сгорала до конца,
Зачем любила так, как лишь в мечтах возможно?»
– «Зачем Ты не уходишь? Уходи, беги быстрей,
Чтобы не крикнула Тебе «вернись!», любимый…»
– «Я знаю, смотришь ты вослед
Как тяжело… ведь без тебя я знаю, что погибну!»
Ну так давай же я вернусь, скорей,
Прижму тебя к груди, такую хрупкую, родную
Но нет, мне не вернуть её, я всё разрушил сам…»
– «Но что же ты стоишь?.. БЕГИ!.. Еще мгновенье, –закричу я…»
В тот вечер умирало так ОНО, то чувство, светлое, большое...
Вот так прощались нелегко
В то утро эти двое.
Она смотрела ему вслед,
Молитвы беспрестанно повторяя
А он стоял. Уйти не мог. Нет… НЕТ!
Взывая оба к небесам, «Не дай сойти с ума мне, Боже правый!»


Рецензии