Мысленно придумав расстояния

Мысленно придумав расстояния,
Мы томимся в мрачной пустоте.
Запах лепестков вдыхаем ранее
Цвета роз в игривом цветнике.

Кистью мы рисуем только красками,
Перебрав хоть тысячи подчас.
Все оттенки глазу неподвластные
Создаёт душа в каждом из нас.

Нет углов, окружностей, предметов,
Есть лишь призма, попадая в глаз,
Свет рождает с мыслью образ и, ответов
Не найти, вопрос ушел в запас.

Тысячи обманов, преломлений,
Мириады не рождённых снов.
Знаю лишь одно, награда -
Это есть полет из замкнутых миров.

Это зрение - без глаз узорных,
Это значит - расстояний нет.
Человека облик чудотворный
Покидая, ощущаем свет.


Рецензии