Сентябрь

Он любил один вечером, поздно
Слушать песни дождя
Песню капель осенних холодных
Непонятную песню любви сентября

Где – то внутри
Наверное за семью замками
Она жила в душе у него
Но об этом не знала

Он пытался забыть
Её волосы, запах, голос
Но все чувства – к ней дорОгой вели
Как роза ветров, как компас.

И куда бы ни шел
Попадал в этот замкнутый круг
В этот плен из объятий
Взглядов, движений и трепетных рук

Но губ не жгли чужие поцелуи
Чужим ласкам отдавая себя
Он видел лишь ту, что не с ним, её лишь целуя
В теплый май возвращаясь, где все было тогда

Оставшись один, в сумерках поздних
Он слушал песню дождя.
Песню капель холодных
Песню увядшей любви сентября.

 


Рецензии