Спящему дракону

Столетье правит бал запутанных историй,
И вроде ни к чему, но я уже спешу.
Среди чужих миров освоен акваторий
В котором я лечу и плавлюсь и живу.

На глубине веков, затерянных в столетьях
Уснувший мой дракон ждёт поцелуя в лоб
Но ветер не спешит везти нас в лихолетье
И штиль на парусах вдали от берегов.

Я к мачте прислонюсь забыв о дальних странах
Сжимая крепкий меч кольчужною рукой
Себе матросом я. Себе я капитаном.
Ты жди меня дракон, вскрываю твой покой.

Ты слышишь мысль мою. Мы вместе, всё как прежде.
И не было веков. Взрывается вулкан.
Пусть спит пока дракон, но дарит он надежду
На то что злу конец. Уже готов капкан.


Рецензии
Кто-то говорил во время оно:
Не будите спящего дракона... :-)

Маша Черешникова   31.03.2008 01:21     Заявить о нарушении
У меня добрый дракон, Машенька... -))
Жаль рецензию Вашу в своё время пропустила...
Увидела вот только что...
С теплом,
Ирина

Обычная История   15.07.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.