Плохая весна

Если придумать сказку
Можно там весело жить
И разными чудными тварями
Этот мир населить
Там будут резвиться дети
Под ласковым лунным дождем
Молочные течь будут реки
А добрым солнечным днем
Распустится огненным светом
Цветок - ослепительный сон
Так будет с недельку где-то
А что же будет потом?..

Потом война мировая
Растопчет чудный росток
Пронзительным криком пуская
По нервам убийственный ток
"За что?" - закричит ребенок
Когда потеряет мозги
Раздавленный словно котенок
Ботинком моей тоски
Подкину им парочку монстров
Чтоб было весело жить
Болезни, голод и много другого
Такой весны им не пережить...

А после проснусь на обломках
Вздохну: "Во делов натворил...
Весна была скучной и долгой
До лета никто не дожил"


Рецензии