Свобода

Устав от беспечного бега
Я встану из белого снега
Оставив холодное тело
Под толщей сугроба лежать
Пройдусь по заснеженной вьюге
Найду в ней веселого друга
Пойдем мы на доброе дело
Со скукой своей воевать

Взметнусь над седыми полями
Холмами, лесами, лугами
Пройдусь по сверкающим рекам
Мешая растопленный лед
Я в звон купола раскачаю
Чтоб не было в мире печали
Тряхну этим заспанным веком
Который живет словно крот

Когда небеса загрохочут
Когда голоса захохочут
Хорошее время пророча
Свершится предсказанный бой
Вернусь на холодную землю
Укроюсь снежной постелью
Найду свое бренное тело
И снова стану собой.


Рецензии