Город кровью умыт уходящего лета...

Город кровью умыт уходящего лета,
Груды жёлтой листвы – погребальный костёр.
Тридцать первого в ночь, в Александровском где-то
Август пал на лету, словно били в упор.

Словно метили в грудь хладнокровно и смело,
Зная точно, что смерть его будет легка.
Птичьи стаи с утра покружили над телом
И отправились в путь, обгоняя стрелка.

Капли крови, остыв, на кленовых ладонях
Ткут багряный узор неземной красоты.
А на тёплых стволах, как на лбах заключённых,
Кто-то властной рукой чертит мелом кресты.

Но вонзится опять в горизонт белый парус,
У чугунных оград опустеет причал…
Снег укроет следы, а расстрелянный август
Будет сниться Москве сотни раз по ночам.


Рецензии
Потрясающая у Вас лирика!
Так выразительно и хорошо!
С уважением и теплом,
Света.

Светлана Айя-София Северина   22.10.2007 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.