Венчание

* * *
И вы, кто обнимал меня ночами,
И те, кто не запомнил и лица –
Вы все меня с отчаяньем венчали,
Но без венца венчали, без кольца.

И, доставая сердце по живому,
Меня бросали в крик, в холодный пот!
Я боль свою передавала стону,
Я знала – с ним она быстрей пройдет.

Безмолвие, открыв свои объятья,
Меня пригрело на груди большой.
Из кружева торжественное платье
В моем огне становится золой.


Рецензии