О Нем

Еще не было в мире грешнее его и священней
Он светлее был ясного дня и темнее ночи
Он нанизывал бусы из противоречий и мнений
И стихи по ночам сочинял без особых причин.
О, свободный бродяга, закованный в сталь отчуждения
Танцевавший на стертом паркете и чьих-то мечтах
Ты от всех, кто был дорог тебе, оставляя сомнения
Уходил, оставляя в глазах только слезы и страх.
Ты, казалось, ничей, но весь мир излюбил, одинокий
Твое имя - холодная сталь, но и бархат небес
Ты - сама доброта, и ты самый на свете жестокий
Потому, что когда-то давно ты из мира исчез
Уходи, без оглядки, вперед, нам туда и дорога
Только жаль, параллельны пути мой и твой на века
В твоем сердце горячем теперь нет ни черта, ни бога
И холодной и четкою сделалась снова рука.
Ты печатаешь шаг, уходя по тропинке неверия
На прощанье взмахнув, как крылом, белоснежной рукой
В этом мире, все беды и горе - от недоверия
Уходи, только помни, что сердцем я все же с тобой.


Рецензии