Одиночество

 Шпангоуты умершей лодки, как ребра кита,
 Себя выбросившего на галечный берег.
 Быть может кита замучила суета
 И он покончил с собой, потому что не верит
 Никому, а себе в самую первую очередь.
 Чертов день, бесова ночь - сочится рассвет
 Один за другим, а в душе постоянное одиночество.
 И, кроме него - ни молитв, ни заветов, ни вед
 Нет.


Рецензии