К стихам друзей

С тобою к пасеке идём;
С луной в мечтах живёт народ ...
Прелестна ночь - согрета днём;
Созрел нектар во зрелый мёд ...

Пчела и люди в светлый день
Не могут видеть блёстки звёзд:
При них смешна мышленья лень,
И свет в печали птичьих гнёзд ...

Наладь мне музыки приём -
Волной немецкой обеспечь:
Стихи друзей с тобою ждём ...
При них пойдёт о ритме речь.

Причастен свет к раскладу слов,
С умом любви в том нет проблем ...
Живёт весёлая любовь:
И кворум есть, и много тем!

7.09.2007г. Василий Мережкин


Рецензии