Наш мир

Покажи мне наш мир,
Под моею звездой,
За широкой рекой,
За высокой горой,
Где пустуют дома,
Где нет солнца лучей,
Где сияют огни
Одиноких ночей.

Не похож на земной,
Мне так дорог мир наш.
И всю ночь за окном
Меня ждет экипаж.
Он меня бы унес
Вдаль от этих земель
На лихих скакунах,
На карете своей.

В мир, который я сам
Сотворил из мечты,
И я не одинок –
Помогала мне ты.
Грела сердце теплом,
Ну а я все творил,
Терпеливо ждала,
Пока мир я открыл.

Улыбнулась, узнав:
Этот мир для тебя
Из мечты я слепил,
Из огня и дождя.
Разделил на двоих
Без границ и оков,
И звезду отыскал
Выше серых домов.


Рецензии