Герой нашего времени
Слащавых романов Дюма,
Что при смерти, бедный, от горя,
Придумав исчадие зла.
Он жил тихо-мирно, спокойно
И вдруг спохватился, что есть,
Спихнуть на кого мог достойно
Свою оскорблённую честь.
«Злодей» выбран был молчаливый,
Тих, добр, безобиден и мил.
Такой был «герою» по силам-
Довольный, «герой» заскорбил.
Страдал благородно: чтоб каждый
Прохожий знал «тайную боль».
О, как он был горд и отважен
В СЛОВЕСНЫХ сраженьях с судьбой!
«Злодей» был в рассказах опасней,
Страшнее и злей ото дня-
«Герой» же всё больше несчастней:
Таким уважал он себя.
Пусть «вражина» женского пола-
Подумаешь! Разницы нет!
Представит ложь даже святого
Источником всех в мире бед.
Свидетельство о публикации №107090702622