Не унылая, не печальная...
Я в листве золотой горю,
Гонит ветер листки сусальные
В руки стылому ноябрю.
Имя мне с этих пор не Лелия,
И не мрамор в груди моей,
Льётся солнце как мёд аллеями,
Грея тонкую дрожь ветвей.
Осень – рыжий котёнок ласковый-
На коленках моих сопит,
Наигравшись с людскими сказками,
Он их нитками весь увит.
И моя где-то здесь запуталась
В мягкой цепкости диких лап…
Нет, не грустно: мне плечи кутает
Вихрь сусального, но тепла.
Свидетельство о публикации №107090702591