Есенину

Погасло солнце в серебре,
Прервалось пение вещей птицы.
Той чёрной ночью в декабре.
Петлю готовили убийцы.

России выжжены поля,
Душа её жила в тебе.
Но вздрогнула тогда земля
От этой ночи в декабре.

Короткий день сбежал от света,
Дрожала тень немой свечи.
Над телом русского поэта
Глумились подло палачи.

Удар, удар, ещё удар,
Сопротивление невозможно.
Последний вздох, последний жар,
Но, к сожалению, безнадёжно.

Поблекла светлая лазурь
В твоих глазах великий гений.
И захлебнулась ночь от бурь,
Забрав с собою цепь видений.

Певец Руси, певец свободы,
Твой дар сегодня не утих.
Десятки, сотни, миллионы
Хранят в душе щемящий стих.

Я тоже, милый мой Есенин,
Зажжён в душе твоей звездой.
Пусть славят сотни поколений
Того, кто «русской стал судьбой».


Рецензии
Я тоже, милый мой Есенин,
Зажжён в душе твоей звездой.
Пусть славят сотни поколений
Того, кто «русской стал судьбой».

Спасибо за такие яркие строки!!!!!!!

Наталья Гурышева   07.12.2007 23:03     Заявить о нарушении
)))Яркой личности - яркие строки!
с уважением

Айзев   09.12.2007 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.