Чаша отчаянных, режущих знаний

И кутаться белым, увы, бесполезно:

Пустая, пустая, пропащая в бездне!

Промокшая, павшая, в бешеном вихре

Забывшая правду, узнавшая цифры.


Я горькая карта, я выжженный козырь

На тонком плече дочерна палачами,

Взывавшая к Богу - нашедшая грозы,

И рвущая память немыми ночами.


Не нужно ловить колдовское касанье,

Обратно дороги потом не отыщешь.

Я чаша отчаянных, режущих знаний -

Неведавший, ты и счастливей, и выше...


Рецензии