Ссср
На столе стоит стакан
И лазурью светят свечи
Я сегодня ночью пьян
Пьян язык и пьяны речи
Стол стоит и занавески
Обожжённые всегда
На окне живые фрески
Коммунального христа
Дым табачный льёт в бакалы
Баклажанная икра
Флаг Советский ярко алый
Крик торжественный УРА
А по радио сердечно
Правда сонных новостей
Я любовь вождю навечно
Посылаю в Мавзолей
Бутерброд укушен мною
Выпьет следующий стакан
Матным словом громко крою
Пятилетний вещий план
Градус крепко в венах сварен
Гордо поднято лицо
Скоро мой товарищ Сталин
Станет мне моим отцом
Серп и молот окрещенны
Звоном колокольных сфер
Пью я заново рожденный
Пью в своем СССР
Свидетельство о публикации №107090702434