Любовь должна рождать красивые стихи...

Любовь должна рождать красивые стихи,
И красота должна из них рекой струиться.
Она воздвигнуть может замки из руин
И путнику в пустыне дать воды напиться.

Любовь должна рождать красивые стихи,
А не терзать бичом, увечить и калечить,
Не заводить сердца в тоску ночных глубин,
Не подрывать надежды, жизни не перечить.

Любовь должна рождать красивые стихи,
Не ожидая, может быть ответа,
Как солнце радует лучами света,
Полощет в них, ласкает сонмы тьмы.

Любовь должна рождать красивые стихи,
Рождать стихи должна - не прозу,
Застоя чувств, как отмели боятся корабли,
Страшиться, видеть в них угрозу.

Любовь должна рождать красивые стихи
Или хоть что-то в этом роде!
Без сотворенья нового не может быть любви.
Ведь и дождя без тучи быть не может!
Любовь должна рождать красивые стихи!


Рецензии
Она их,несомненно,и рождает;):)
с теплом,

Олеся Смертникова   07.09.2007 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за резензию. Просто любовь бывает и такая, что ничего жизнерадостного не выходит! Но так не надо!

Андрей Порошин   07.09.2007 21:09   Заявить о нарушении