Графский пруд

Я проживаю в "Коломягах",
Пусть процветают и они.
В домах панельных работяги
Влачат свои "златые дни".

Ну, а в котеджах меньших ростом
Живут "Высокие мужи".
В их жизни все не так уж просто,
По ветру вечно нос держи.

На зависть все, на загляденье:
Машины, жены, гаражи...
Да за такоенаслажденье
Я сам бы влился в те "мужи".

Однако одного желанья
Не хватит, если ты не плут,
А я любля рассветом ранним
Вновь посетить наш Графский пруд,

Забросить удочки простые,
Глядеть на тихий поплавок...
Ну, чтоже вы, "мужи крутые"?
Ну, кто б из вас пруду помог?

Совсем зарос. Почти в болото
Людским забвеньем превращен...
Ну, что, "мужи", быть может, кто-то,
Не только для себя силен?

Ведь на природе, как и в бане,
Равны рабочий и банкир,
А жизнь свою мы строим сами,
Пусть будет светлым рядом мир.

Убрать стволы и мусор разный,
Очистить илистое дно,
И сделать Графский пруд прекрасным...
Неужто всем вам все равно?

Ведь можно деньги в ресторане
Истратить или в казино...
А рядом Графский пруд в тумане...
Неужто всем вам все равно?

Лишь наши дети без разбору,
Кто где живет и кто отец,
Пруду, что спрятан в косогорах,
Несут тепло своих сердец.


Рецензии