Ночь Ворона
Но Увидеть их твердь невозможно,
Не найти серебра светозарного днём-
Меч скрывают замёрзшие ножны.
Лишь в тот час приоткрыта могильная тишь,
Когда разум серебряной нитью
Опоясан, и ты, словно ворон летишь
Средь огней по слепому наитью.
Средь туманных холмов кровоточит земля,
Молот кузни небес полыхает,
Вновь кровавая вспыхнет над лесом заря,
Мчатся к Северу серые стаи.
Взрывы... Сполохи скрыты туманом,
Стены церкви просели от ветра.
Полыхает за стылым курганом
Снег под кровью стальных километров.
Тени вновь оживают под взглядом,
Под заклятием алого стяга,
Битва вновь разразилась снарядом,
Заискрилась дорога Варяга.
Здесь смешались в кровавом потоке
Дети славных арийских родов.
Страшным сном промелькнув на дороге,
Мчится стражник пустых городов.
Сталь Славян и Тевтонская Воля;
Руны битвы, стальные кресты,
Грязь распятий, родимое Поле
За собою взорвали мосты.
Зимним вечером в дикой охоте
Ты увидишь их лица во тьме,
Тень орла из огня вновь в полёте!..
Кровь бежит по холодной тесьме.
Не тебе их судить, современник,
Серебром околдуй свою нить!
Ты Славянского рода наследник!
Ты не должен опять допустить
То кровавое копий братанье,
Братских стягов кромсанье мечами,
Иудейскому смраду закланье,
Что увидел я врана очами!..
Предрассветная тишь замерзает...
Крепнет зарево алых небес...
Ветер древних развалин рыдает...
Меркнут стяги туманных завес...
Битвы прошлого помнят туманы,
Доверяя свой Ветер свече.
Дышит сумраком волотов рдяных
Созерцатель с орлом на плече.
Свидетельство о публикации №107090702363