Я просто предчувствую дождь...
Незримо хмелит на ветру,
Дух сумерек, спящий в варгане
Разбился о дуба кору.
Разносится весть среди елей:
Я - призрак весенних дорог!
Сынов легкокрылых артели
Разгладят чарующий мох.
Я здесь, за твоею спиною -
Ветвей едва слышная дрожь-
Вскормлённый полей белизною,
Я просто предчувствую дождь.
Прорвутся сквозь тучи ручьи,
Кого-то укутает ночь,
В глазах отразятся мечи,
Воссядет на трон Грома Дочь.
На миг воцарится в слезах
Её легкокрылый венец,
Блестит предсказаньем в глазах
Асгарда грядущий конец.
Укутались люди в плащи -
Стыдятся своих нечистот;
Над ними грозою рычит
Каратель с небесных высот.
Закружатся вихри вдали -
Огни громового раската,
Свернётся от страха в пыли
Отступник, пронзённый булатом.
Князь вечного пира узрит
Детей соколиного стяга,
Торжественно свиток сгорит
У ног седовласого мага.
Свидетельство о публикации №107090702347