Унтер Ден Линден в огне

Огненный лязг колесниц...
Небо закрытое дымом...
Сердце, что Вотаном было хранимо
Бьётся пожаром зарниц.

Пламя разносится ветром,
Взрывы и крики кругом,
Тучи багряные крови ковром
Смерти предстанут мольбертом.

Унтер ден Линден в огне -
Символ последней надежды-
Роща столпов, что восславила прежде
Шторм в снежно-белом вине.

Смерти гонцы над Европой,
Крылья стальные с клеймом,
Алый пентакль кровавым бельмом
Режет небесные тропы.

Символ нордической воли -
Гордый надменный орёл,
Тот, что под стягом огня славно вёл
Войско в замёрзшее поле-

Гордо глядит он на низость,
Яро ликуя огнём:
"Мы возродимся весенним дождём,
Чую рассвета я близость!"

Режет прожектор небесную мглу...
Дым и шипящие слёзы,
Кровь и далёкие белые грозы
Вырвут из раны стрелу.

Смерть на горящем коне...
В дыме Европа уснула,
Гибель надежд южным ветром раздуло...
Унтер ден Линден в огне...


Рецензии