Мак цветёт
Пробивались лучи-копьеносцы,
В дымке утренней, спящей без снов
Ветры ночь загоняли в колодцы.
Под собою заря поджигала
Все дороги, мосты и перила,
Порождения ночи оскала
Жаждет искра, что лес озарила.
Звёздной пылью рассыпалось в прах
От одной лишь искры сновиденье.
Совершится в весенних полях
Нынче алого мака раденье.
Алый шёлк нежно благоухает,
Горизонты объяты сияньем -
Здесь симфония мака играет,
Травы пьяны росой и гуляньем.
Ветер буйный хмелит ароматом...
Роскошь поля, магический круг,
Небеса, созерцаньем объяты,
Рвутся вихрем в сплетения рук.
Чаша неба испита до донца,
Дух полей ждёт хрустальных листов,
Ожерелье сияет на солнце
Изумрудным сияньем лесов.
Иссушает пожаром соцветий
Мёд вселенной в объятьях огня,
Над тропою погасших соцветий
Льётся песнь огнеликого дня.
Очи озера горного влагой
Оросит песен мака руда,
Лишь неистовой хмельною брагой
Устремляется Ярь в царство льда.
Свидетельство о публикации №107090702329