Зима
Тучей очертилась снежная заря,
Закрутила вьюга перьевым покровом,
Расплясалась в поле, дали озаря.
В круговерти древней заревом столетий,
Молотом Сварога скована река.
Ледяный дыханьем снеговых соцветий,
Силою морозной полнится рука.
В вихрях первозданных среди стылых елей
Призраком бесплотным броситься в туман.
Ветер разыгрался, задувает в щели,
В серых сенях леса я зимою пьян.
Крепостные валы, зимние твердыни -
Облаков рудяных белоснежный стяг.
Путник запоздалый в сумраке застынет,
Чернобожьим храмом скалится овраг.
Зимняя хозяйка дочерей сбирает,
Белоснежных тканей ледяной обряд.
Требой поднебесной вечер догорает,
Тенью леса далей ночь плетёт наряд.
Белою водою ты плетёшь узоры,
Взгляд твой пламенеет, рощей глас шумит,
Зимнею красою приковала взоры,
Обратив узревших в лунный малахит.
Свидетельство о публикации №107090702327