Мне двадцать три

Мне двадцать три,тебе шестнадцать
Но Оля ты не представляешь
Кого ты мне напоминаешь!
Какую рану причиняешь?!

В лет семнадцать я встретил
Ту,что была моей судьбой,
Всем,от походки до причёски,
Столь схожую с тобой

Как по ней я убивался,
Когда пошёл в университет!
Она мне говорила
Что без меня ей жизни нет!

Но вот,едва прошло четыре года,
Я в Петербурге узнаю
О том,Что замуж за другого
Невесту выдали мою.

Был майский день.Цветы пестрели,
Ручьи весенние текли,
И выползал навстречу солнцу
Последний червь из-под земли.

И только я,теряя силы,
Томился,бледный и больной.
И богу одному известно,
Что было пережито мной.

Но я,как видишь,исцелился.
И ты едва ль вообразишь,
Кого ты мне напоминаешь,
Какую рану теребишь!


Май 2007 Булгаков И.И.


Рецензии