Памяти...

Озарилась красным луна,
Как специально цветом крови,
А с насмешкой смотрит война,
Не шелохнется, не нахмурит брови.

У прудов склонившись, как мать,
Плачут ивы с берегов свисая,
Видно не вернулся сын опять,
Сердце матери болит, рыдая.

Легкий ветерок с родных земель
Долетит до сына и поможет
Облегчит страданья мрачных дней,
Ангелов с небес он потревожит.

У войны не улыбка – оскал,
Не глаза, а бездонные топи,
Инвалид в каталке стонал:
У нее все людские пороки.

Плачь гитара, панихиду играй,
И в ночи пусть твой звук потревожит
В небесах для погибших рай,
Ведь словами не скажешь, не сложишь.

И не надо помпезных речей,
Пусть сердце в груди застонает,
И тогда может сильней
Сила жизни в нас засверкает.
 


Рецензии