Сегодня с ночью мы вдвоем наедине

Сегодня с ночью мы вдвоем наедине,
И одиночество нисколько не тревожит,
Сверкают молнии в небесной пустоте,
И гром набатом свои песни сложит.

Фонарные столбы, похожие на сосны,
Взмывают в небеса, а там простые звезды,
Нет не стремлюсь, поверь туда я,
Настанет свой черед для ада и для рая.

Сегодня по бумаге острие пера
Созвездия судьбы неровно так выводит,
Но почему моя звезда так далека,
И лето так томит, жарою так изводит.

Прохлада по лицу – от ночи оплеуха,
И поет сверчок аж до потери слуха,
Я верю в ночь сложу поэм немало,
Хотя от дум уж так несносно стало.

В дали мерцают огоньки сирых дорог,
И будто все в один конец приходит,
Нам не учесть всего один урок,
Который все к одной морали сводит.

А жизнь моя – судьба проходит неизменно,
Свети, моя звезда, ты в это жизни бренной,
Нет не уколет, не сожжет моя звезда мерцая,
Я верю рано мне для ада иль для рая.

Проходит ночь, и сон опять свое берет,
И сонно я гляжу на лучики рассвета,
А ночь державно так на время лишь уйдет,
Оставшись в сонной памяти поэта.
 


Рецензии
интересное стихотворение!
тут есть этакая урбанистическая романтика: фонари, похожие на сосны, сирые дороги и тд; мне нравится!странно: ты пишешь про лето - а мне чудится в каждой строчке что-то зимнее! %)

Крошка Лу   07.09.2007 20:32     Заявить о нарушении
Каждому свое, друг мой))))
С уважением

Алексей Меркулов-Седой   07.09.2007 21:01   Заявить о нарушении