Русалка и Капитан
Теплоход дарит быстрой реке...
Капитану платочек живым мотыльком
Пляшет с берега в женской руке.
Горизонт так далек,
что набрав полный ход,
Оглянуться забыл капитан,
А закат только рад,
И последним лучом,
Опоясан был девичий стан.
И к русалкам на дно,
Опустилась печаль,
Белой лилией омут цветет,
Тихой песней любви,
Как опустится ночь,
Капитана русалка зовет...
Очарован матрос,
Звук серебрянных струн,
По дорожке печальной луны,
Он ушел с корабля
В омут девичьих слез,
Пал в объятья холодной волны...
Свидетельство о публикации №107090701935