скоро праздник

Скоро праздник спустившись на землю,
Закружит в хороводе друзей.
Среди них я душой отогреюсь,
Утону в океане страстей.

И придет долгожданый тот вечер
Бурной радостью дом наполня,
Я зажгу новогодние свечи,
Улечу с лепестками огня.

В даль-далекую добрую сказку,
Где нет горя, страданий и бед,
Где живет Синеокая Ласка,
Все вопросы находят ответ.

Буду тихо гулять по тропинкам,
Дух свободы глотая в лесу,
Разговаривать с Чудом и Дивом,
Пить вино, что они принесут.

Захмелев от искристого счастья,
Растворюсь в море розовых снов,
Как не хочется мне возвращаться,
Оставлять Звездносиних Миров.

Тридесятое царство веселья,
Глупой радости, щедрых даров
Оторвет от колючих сомнений,
Занесет в королевство пиров.

Пропаду в море смеха и танца,
В аромате прелестнейших роз,
Во Вселенной видений и транса
И желанных несбыточных грез.

Здесь сбываются все пожеланья
И мечты странных пасмурных дней,
Для меня все цвета мирозданья
И улыбка любимой моей.

Но пройдет торжество и далече
Ускользнет светлый праздник надежд,
Кто-то руки положит на плечи,
Скажет - Друже, неси сам свой крест...

Я очнусь, и вернувшись в реальность,
Окажусь в русле вечных проблем.
Лишь запомнится звонкая радость,
Милых глаз упоительный плен.


Рецензии