Ранним утром. Почти диалоги
... с дочкой плавали, ныряли, собирали ракушки...
... неплохо отдохнули ..."
Ранним утром, стоя на морском берегу,
Смотрю на восходящее солнце
И на набегающую берег волну.
Пена морская лежит на холодном песке,
Мысли мои стремятся только к одной тебе.
Скоро солнце нагреет этот холодный песок,
На сердце станет веселее и не буду
На берегу стоять, как Одинокий Морской Волк.
Ты прибежишь на берег моря,
Будешь рядом со мной стоять,
Следить за полётом чаек над морем,
Наивно по-детски от радости хохотать.
Взяв маску и ласты, я уплывал далеко от берега моря.
Нырял и в лучах солнца, пробивающихся до самого дна,
Я выдел морских рыб стаи и из водорослей города.
И вдоволь нанырявшись, к берегу плыву,
Ты меня встречаешь криком: "Папа! Я тебя жду!"
И летят от моих рук солёные брызги
На горячее от солнца тело её
И, слыша её визги, мне становится так хорошо…
От моего рассказа о том, что видел я на глубине,
Раскрываются её глаза от удивления шире
И звучит её вопрос:
"Что ты для меня нашёл на морском дне?"
И я раскрываю ладонь и в ней лежит
Красивая ракушка, что я нашёл на дне.
Она сверкает в лучах солнца мокрыми боками
И ты глядишь на неё, не трогая руками.
"А знаешь, папа, что я тебе подарю?"
"Нет".
"Из морского песка с башнями замок
и маяк, видимый каждому кораблю.
В том замке живут песчаные люди, маленький народ
И они будут рады дать тебе посмотреть,
Что в их кладовых спрятано
И как ходит по их площадям песчано-морской медведь".
И подходя с ней к башням песчаного замка, ты глядишь во все глаза,
Что для тебя она сделала, пока ты плавал далеко в море,
Доставая ракушку с морского дна.
Потом мы шли с ней купаться в набегающие на берег волны,
И светилось её лицо счастьем,
И руки были водорослями полны.
7 сентября 2007 года.
***
................. ответ одному читающему иногда
на его "броскую" "словесность"
... когда отдыхаешь ...
... ты знаешь ...
... что отпуск твой не вечен ...
... но каждый раз он "бесконечен" ...
... планы строишь на отпуск ... другой ...
... но планы меняешь ... и ... отпуск "не твой" ...
... работа "всю" "душу" "заглотит" ...
... и отпуск тебя уж совсем "не заботит" ...
...
... а если прочтёшь ты про отпуск чужой ...
... то сон потеряешь ... теряешь покой ...
...
... и гложет сомненья червяк всё внутри ...
... но лучше ты нюни и сопли утри ...
...
... в голове "свой" "маразм" засунь ты поглубже ...
... в любви и согласии живётся ведь дружно ...
...
... тебе "перевёртышь" "любви" ведь милее ...
... от "гадости" "слов" я "не стану" "белее" ...
...
... читая - читай ...
... но строчками моими - меня не обвиняй ...
...
... "иллюзия" жизни так сладка ...
... что пленяет даже "дурака" ("дурочку") ...
...
... когда "соринка" в глазу ...
... то "своё" "бревно" ты "не видишь" на своём носу ...
...
14 октября 2010 года
10:43
Свидетельство о публикации №107090701836