Как я устал тебя любить

Как я устал тебя любить
И постоянно ждать, и ревновать, и видеть.
Как я хочу спокойно жить,
Забыть навек, но не сорваться, не обидеть.

Игрушкой быть в твоих руках
Опять не хочется, но я теряю разум
Под взглядом этих темных глаз,
Пред статью красоты, что увлекает разом.

Пока ты рядом -- я твой раб,
Готовый слушаться, но снова дерзко спорю.
Встает стена, я ей совсем не рад,
Моя защита за которой душу скрою.

Мой бог и ты мой трезвый ум
Дай мне покой и хладной воли,
Как много горьких, тяжких дум
Терзают, мучают -- доколе...

Сияешь ты в лучах не для меня,
Я знаю, что такое не любить и быть любимым.
И не виню, раз такова судьба
Тебе звездою быть с заснеженной вершины.
 


Рецензии