немного об осени

Ненавижу осень. Пустые дома, пустые глаза, пустые деревья...всё потеряло крупицы души вместе с надеждой.
Кто не любит грустить, тот меня поймёт. Суета-это отнюдь не беззаботное летнее счастье.
Беспредельное счастье(с)
Плевать я хотла на эти жирные тучи,впрочем, это взаимно.старею, болею, страдаю,пытаюсь отвлечься...бесполезняк.

Песок на зубах,
во рту дым сигарет.
Похоже на страх
А может побег...

Грызёшь угол солнца
Целуя грозу
В лицо со слезами
Тоска на Яву.

А вы замечали, что пафосные жёлтые листья-ладони насыпая сугробы создают впечатление мещанской сытости, в основе которой лежит босяцкая грязь действительности? Рябина цвета советского сарафана, румяные яблоки-наливные щёки доярок-стахановцев, тёмные сырые тела клёнов-каштанов, тучи птиц на пол неба.
Можете не читать, мне самой скучно становится. Но раз уж начала, придется писать до финала. В конце концов, это только для меня.
Сколько себя помню - мне всегда обещали душный и жаркий сентябрь. Сбывалось раза 2, не больше. Переливание из пустого в порожнее.

Она уезжала в тёплые страны залечивать раны, а у него больше никогда не вырастут крылья.

Кружочки из хлеба и классики. Такой была осень в далёком детстве, когда приходишь домой с запахом дворничьих костров и отрубаешься, как только голова касается свежей холодной подушки, потому что последних 5 часов ты прыгала, как заправской заяц. В школе после каникул не грузили, потому что в голове ещё ветрено и невнимательно. Где мой 6 класс?
Сейчас всё вверх ногами. День рождения- больше не праздник, а театр одного актёра...ну вот не умею я больше поражаться, восхищаться, удивляться, прыгать от радости и плакать от умиления. Разучилась сердечко моё. Бум, и я камень. Но с искренней мимикой для людей, которые хотят сделать мне приятно. Наверно поэтому мы предпочитаем дарить, а не получать подарки. А ещё из-за осени на мой день рождения в 8 случаях из 10 идёт омерзительный мелкий дождь, похожий на сверхтяжёлый туман. Пакость.

И это только начало осени. Дальше больше: исходное месиво из павших, иней на траве и стекло из луж, капризная погода, толпы на остановках и липкие брызги из под колёс.

Скрипящее небо сыпет алмазы
Крупинки рек и ручьёв...
Жемчужины града висят на карнизе
Мой город совсем нездоров.

Пестреют зонты и калоши прохожих,
Скрываясь в подъездах жилищ.
На улицах грустных, на нас так похожих,
Дороги из неба днищ.

Лужи. Вы часто в них заглядываете? Нет, а зря! В них, если присмотреться, можно увидеть истинные лица. Например, своё - глупое и озадаченное, или прохожих- с красными носами и замученными глазами. Лужи- это способ стабилизировать действие розовых очков, возможность познакомиться с реальностью.


Рецензии