С верой в добро

Серые будни, ветер осенний,
Ветка рябины нагнулась над речкой.
Как бы хотелось, люди, мне верить,
В то, что жива на Земле человечность.
Войны и голод, волны цунами
Нас проверяют на стойкость и веру.
В этом, возможно, повинны мы сами,
И у Земли есть терпенью пределы.
Рейган и Буш, Картер, Ельцин и Путин,
Вы ведь себя уравняли с богами.
И никого не желаете слушать,
Все за других вы решаете сами.
Быть ли войне, или нет на планете,
Рекам течь вспять, иль по руслу родному.
Только придется за это ответить,
Людям Земля отомстит, безусловно.
Вам бы подумать о детях и внуках,
В души вложить им зерно милосердья.
Жизнь ведь не только борьба и науки,
Это любовь и мечты о спасении.
Вы ж заняты переделами власти,
Доллары солнце давно заслонили.
Разве ж в деньгах утешенье и счастье?
Смысл бытия в демонстрации силы?
Может он в ветке рябиновой этой,
Что над водой наклонилась печально?
Ветка жива, нет войны, солнце светит,
Свет и тепло ягод гроздь излучает.
Рву ее, сладостный вкус предвкушая,
В ягод вгрызаюсь плоть кровяную.
Что это, горечь меня отрезвляет.
Бдительны будьте в любом деле, люди.
Каждый свой шаг отмеряйте по чести,
Помните, внуки придут и потомки.
Жить на Земле нужно, люди, вам вместе,
С верой в добро, чистоту и достойно.


Рецензии