Снова бабье лето

 Снова бабье лето.

Загорелось бабье лето
Солнечным прощальным светом
Пред холодною и долгою зимой.
Лето спряталось уж где-то,
Паутиною одето,
Не замёрзнуть, чтоб в мороз колючий, злой.

За околицей березы
Осыпают утром слезы
В ожидании осенних холодов,
Опустив печально косы,
Что купали утром росы,
Смотрят на сады пустые без плодов.

Лишь кудрявая рябина
В ожерелье из рубинов,
Как мне помнится, уже в который год,
Изогнув игриво спину,
Плутоватым взором кинув,
Завлекает кленов буйный хоровод.

На озёрах стаи уток
Трое, четверо ль уж суток
Пред дорогой долгой в теплый край кричат,
Сон тревожен их и чуток,
Ведь теперь им не до шуток,
Слышен лай собак и выстрелы звучат.

По лесным идут дорожкам,
На руках с полным лукошком,
Грибников весёлых радостная рать,
Приподняв листву сапожком,
Изучивши гриб по ножке,
В миг решают, брать им гриб или не брать.

Облака плывут по небу
Словно мост меж былью в небыль
По которому мечты наши несут,
И когда я где бы не был,
Помню лес, березы, небо,
Грибников и паутину на носу.

Разгорелось бабье лето
Солнечным прощальным светом
Пред холодною и долгою зимой.
Лето спряталось уж где-то,
Паутиною одето,
Чтоб опять вернуть тепло и летний зной.


Рецензии
"...Разгорелось бабье лето
Солнечным прощальным светом..."
***
Доброго времени, Михаил!

Прекрасное, образное, яркое
произведение!
Строки есть великолепные!
Спасибо, за него!
Поздравляю Вас с Днем Защитников Отечества!
Желаю Счастья, Здоровья, Благополучия и Удачи во всем!
Неиссякаемого творческого вдохновения!
С теплом и сердечностью,
Ирэна

Артемьева Ирэна   23.02.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!
Рад, что тебе понравилось...

Михаил Чикин   25.02.2009 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.