О людях

Почему порой жесток так человек?
В нем царит гордыня и надменность
Обречённый быть таким навек
Правит им апатия и леность!
Не имеет ни малейшего желанья
Зажечь искру доброты в своей душе.
Изливает лишь напрасные рыданья
Если в чем то превосходят его все.
Может мы затем и посланы на Землю,
Чтоб свои пороки здесь преодолеть?
Может истина в нас есть и где-то дремлет,
И задача нам дана - ее узреть?
И тогда пример подать сумеем
Тем, которые лишь на себя глядят!
Если сами постепенно мы прозреем,
То и ближние так тоже захотят!


Рецензии