Когда врага не вижу и не слышу...

Дороги разбиваются о нервы,
звенят будильники и сыплются часы.
Чтобы успеть, дойти мне нужно первой,
рукою твёрдой снова выставить весы.

На них сложить свой мир всесильной жизни,
и слабость женскую, и несломлённый дух...
Поверить, что нужна своей отчизне
с большой любовью вынянченой вслух.

Разбив устои, прошагать достойно
её запреты и повинности судьбы.
Я становлюсь упрямей и спокойней,
её натянутой струной живой борьбы.

Когда врага не вижу и не слышу,
проходит шелест распустившихся речей,
тревожны птицы на огромной крыше
и тени движутся под лязганье мечей.
 
       
 
       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.