Палач

Из уст твоих услышал приговор
Что нежное признанье прозвучало
А приглашение пройти на эшафот
Как предложение начать сначала

Хоть с топором, ты мой спаситель, я палач
И пусть я голову склоню покорно
Под капюшоном ты лицо свое не прячь
Тебя я знаю слишком твердо.

Пред тобой на коленях: в твоей теперь я власти
Нетерпеливый гул в толпе: "Руби!"
Не разобрать свои рокочущие страсти?
А выбор прост: возьми меня или казни

- 29 ноября 2006-


Рецензии